심심한곰255
심심한곰25523.01.24
나무의 나이테가 생기는 원리 어떻게 되나요?

일년마다 나무의 나이테가 생긴다던데요.

나무의 굵기는 항상 비슷한거같은데

나무의 나이테는 어떤 원리로 생기는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 나무의 나이테는 보통 일년에 한개씩 생기는데 성장시기가 다르기

    때문에 빛이나 온도 또는 습도등 성장패턴의 속도가 다르기 때문에 생긴다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. nobody입니다.

    나이테는 일년에 한개씩 생기기 때문에 나무의 나이를 알수있습니다

    해마다 반복되는 계절변화로 한개씩 생깁니다

    가을과 겨울에는 햇빛이 적고 수분 공급도 적으므로

    나무는 더디게 자랍니다

    더디게 자라는 나무는 세포벽이 두껍고 단단한데

    이것이 나이테입니다