치아 관리건강상담
파프리카좋아
파프리카좋아23.06.18

이를 닦고 나면 입안 볼쪽 살이 떨어지나요??

아침에 일어나거나 이를 닦고나면 입안 살들에서 이런 허물? 각질? 떼? 같은 게 입안에 있다고 느껴져서 손가락으로 스윽 긁으면 이런 게 나옵니다 왜 이만 닦으면 입안에 생길까요???

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구강점막 상피가 떨어져 나오는 것입니다. 원래 구강점막 상피는 조금씩 떨어져 나오니 그냥두면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    볼살쪽이 치아에 씹힌경우 볼쪽 표피가 양치를 하게되면 떨어져 나오는경우가 있습니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구강점막의 세포들이 탈락하는 것으로 보입니다. 보통 5~7일 정도면 새로운 상피가 재생되며 자극에 의해 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강내의 상피조직은 주기적으로 떨어져 나옵니다

    어떤분들은 이런 상피조직의 양이 많은 경우도 있어요.

    시간이 지나면서 대부분 줄어 들지만 1달이성 같은 증상이 지속된다면 치과병원에서 진료를 받아보세요