치과건강상담
탈퇴한 사용자
아무 연고 없는 치과에 들어가서 스케일링 해도 되나요

스케일링을 태어나서 처음으로 받아보고 싶은데요, 그냥 아무 치과에 가서 그냥 스케일링만 해달라고 해도 되나요? 뭔가 좀 부끄러워서 망설여지네요

  • 한가한레오파드166
    한가한레오파드16622.12.21

    안녕하세요. 한수진 치과위생사입니다.

    네 당연히 가능합니다.

    스켈링만 받고싶다고 말씀하시면 되고, 만약 충치나 치주상태도 알고싶으시면 엑스레이 찍어서 같이 보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    어떠한 치과에서도 스케일링을 할 수 있는 기구는 구비되어 있습니다. 평상시에 방문하지 않던 치과라도 스케일링을 하고 싶다면 스케일링을 받을 수 있습니다. 가까운 곳에 방문해서 스케일링을 하시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    스켈링은 아무 치과나 가셔서 하셔도 상관없습니다. 올해가 가기전에 연1회 스켈링을 받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    스켈링은 연고 없는 치과에서 받아도 괜찮습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치과에서는 스케일링을 할수 있기 때문에 평소에 가지 않던 치과라도 내원을 해서 스케일링을 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링 환자는 가장 많기 때문에 전혀 부끄러워하실 이유가 없으며 카운터에 스케일링하러 왔다고 말씀드리면 됩니다.