내과건강상담
거창한하마222
거창한하마22222.09.04

간수치, 염증수치 관련 복용하면 안되는 비타민 영양제 있을까요? (코로나 후)

나이
성별
남성

안녕하세요?

아버지 어머니 코로나 확진 후

특히 아버지가 중증으로 고생하시고 퇴원하셨어요.

퇴원 때 염증수치 3점대 (정상 1기준), 간수치가 정상 보다 높느셨어요.

-. 입원 때 AST ALT 150, 감마 250 ->

퇴원 때 AST ALT 78, 감마 160

하여...

몸 회복에 좋은 영양제를 드리고 싶은데요.

비타민 B, C, D 중 간이나 몸에 안좋은 종류가 있을까요?

고용량이 좋다고 어디서 들어서요.

그리고 염증에 좋다는 노니 쥬스나 이런거도 괜찮을까요?

병원에서 주신 약 중에는

기존에 드시던 부정맥 약과 전립선비대시술 후 드시는 약 뿐입니다.

(기저질환이 부정맥으로 도자술, 전립선 비대 시술)

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    간수치, 염증수치가 높다고 해서 영양제나 비타민을 조심할 필요는 없습니다.

    걱정하지 마시고 복용하시면 되겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    대부분의 약물은 간을 통해 대사되고 배설되므로 간기능이 좋지 않을 경우에는 필수적인 약물을 제외하고는 모두 중단하는 것이 일반적으로 권고됩니다.