부동산경제
잘웃는양22
잘웃는양2222.05.08

앞으로 부동산이 상승할지 하락할지?

코로나도 엔데믹으로 바뀌고 정권도 바뀌고 해서 부동산이 살짝 오를듯 하다 미국에서 기준금리를 올리는바람에 분위기가 바뀐것 같은데 앞으로 미국에서 금리를 몇차례 더 올릴것 같은데 그러면 우리나라도 한국은행에서 금리를 몇차례 올릴것 같은데 , 앞으로 부동산경기는 어떻게 흘러갈지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남순천 공인중개사입니다.

    앞으로 부동산이 일본처럼 반값으로 폭락

    할 것이라는 전문가와 상승할 것이라는 전문가가

    있습니다만 신정부의 주택 공급계획과

    규제 완화등으로 상승보다는 하락 가능성이

    있어 보입니다.

    금리가 인상되면 이자부담으로 부동산은

    하락할 것입니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    향후 2-3년은 현재 금리를 고수하게 되겠지만 그 이후는 어느 누구도 모를겁니다.

    다만, 금리가 떨어지면 그만큼 부동산은 올라가게됩니다.

    그래서 지금 금리가 높을 때, 오히려 할인 받아 매수하는것도 괜찮은 방법입니다.

    다만, 굳이 시기를 정하자면 1-2년 뒤 매매를 추천드리며,

    매수지역은 서울 + 1기 신도시 중심으로추천드립니다.