은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27223.02.20

우리나라에는 김씨 이씨 박씨 최씨 정씨 등 많은 성들이 있는데요 성은 대부분 외자로 짧은데요 가장 긴 성은 어떤 성인가요?

우리나라에는 김씨 이씨 박씨 최씨 정씨 등 많은 성들이 있는데요 성은 대부분 외자인 한글자로 짧은데요 우리나라에서 가장 긴 성은 어떤 성인가요?

  • 안녕하세요. 그윽한파리95입니다.

    우리나라에서 가장 긴 성씨는 무려 10자에 달하는 '프라이인드로테쭈젠덴'으로 조사됐으며, 또 10자인 '알렉산더클라이브대한'입니다.

    참고로 '귤'·'깡'·'벌'·'떵'·'흰'·'김내가우리됨을'과 같은 평소 주변에서 잘 볼 수 없는 희귀 성씨도 있습니다.

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    대한민국에서 현재 가장 긴 성씨는 '프라이인드로테쭈젠덴'으로 총 11자이고, 그 뒤엔 10자인 '알렉산더클라이브대한'입니다.