까칠한호저172
까칠한호저17223.03.25

김치를 어떻게 해야 최대한 덜 익게 보관하나요?

혼자 살아서 김치를 사면 얼마 못먹고 익은 상태가 되는 것 같습니다. 겉절이나 덜 익은 정도로 먹고 싶은데 어떻게 보관해야하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 든든한오랑우탄124입니다.

    조금씩 담는게 제일이지요

    김치는 담갔을 때 바로 냉장고에 넣고 조금씩 덜어서 먹는 방법이 제일이더라구요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    김치를 사서 드실경우 조금씩 사서 드세요.

    많이 사면 공기 안통하게 하며 잘 보관한다고 해도 익어버려요.

    맛있게 요리하는 반찬가게가 제일 좋더라구요.

    대형마트 반찬코너에서도 소량 구매가능해요.