마그네슘과 관련하여 질문합니다

제가 갑자기 골반을 관통하는 근육이 부어올라 병원을 갔더니 마그네슘이 부족해서 생긴 병이라고 하더라구요 그래서 비타민제를 복용하려고 구입을 하였는데 철분 마그네슘 아연 비타민D 이렇게 함유된 재제를 구입하여 물에 녹여서 복용 하려는데 이게 한시간이 지나도 녹아들지를 않더라구요 알약처럼 생겼는데 딱딱한채로 그대로 이더라구요 이게 원래 이런건가요 ?

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

제가 갑자기 골반을 관통하는 근육이 부어올라 병원을 갔더니 마그네슘이 부족해서 생긴 병이라고 하더라구요 그래서 비타민제를 복용하려고 구입을 하였는데 철분 마그네슘 아연 비타민D 이렇게 함유된 재제를 구입하여 물에 녹여서 복용 하려는데 이게 한시간이 지나도 녹아들지를 않더라구요 알약처럼 생겼는데 딱딱한채로 그대로 이더라구요 이게 원래 이런건가요 ?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

알약 그대로 물로 드세요 녹이지 말고요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 대부분의 약들은 코팅이 잘 되어 있습니다.
    그 코팅은 대부분 위산에의해서 녹게 되어있어서 일반 물에는 잘 녹지 않을 수 있습니다.
    그런제품이라면 그냥 삼키시는것이 좋구요, 알약을 못드시는분이라면
    요즘은 철분제 ,마그네슘제, 아연, 비타민D 다 액상으로도 나오는제품들이니
    액상으로 된 제품을 이용하시는게 나을듯합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?