Nymph
Nymph23.07.13

마트에서 산 된장을 열어보니 고팡이가 살짝 피었는데요

마트에서 산 된장을 열어보니 고팡이가 살짝 피었는데요. 보관을 잘 못 해서 그런건지 시골에 보면 곰팡이를 걸러내서 먹곤했는데 마트된장이라 괜찮을런지 모르겠네요 먹으면 안되겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    마트에서 산 된장의 경우에는 바로 먹을수 있도록 모든 것이 청결한 상태에서 진공포장이 되어야 하는게 맞습니다. 곰팡이가 피었다는것은 하자상품이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    금방 구매하고 새상품인데 곰팡이가 핀거면 제품 포장에 문제가 있는거니 새상품으로 교환을 받아야죠~ 그냥 걷어내고 드시면 안될것 같습니다~ ㅠ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    돈주고 사먹는 음식인데 똑같은 돈 주고 나쁜음식을 굳이 먹을이유는없을것 같습니다.

    증거사진 남기시고, 실물을 가지고 가셔서 교환또는 환불을 받으시는게 좋다고 생각합니다