산뜻한백로31
산뜻한백로3123.05.07

사과 먹을 때 꼭 씨를 도려 내고 먹어야 하나요?

사과씨가 몸에 안 좋다고 하는데 꼭 씨를 도려 내고 먹어야 할 정도로 안 좋은 건가요?

과일은 껍질과 씨에 영양성분이 많은 것으로 알고 있는데 사과씨만 예외에 해당 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    거의 모든 씨앗에는 독극물이 있습니다. 사이안화합물으로 일반적으로 청산가리라고 불리우는 독극물입니다.

    그래서 다량을 먹으면 사망할 수 있습니다. 일반적으로 사과를 하루에 200개 이상을 섭취하면 치사량이 되게 됩니다.

    그렇기에 씨를 한 두개 먹는다고 사망하거나 몸에 이상이 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는북극곰287입니다.

    사과 씨앗에는 독성물질을 함유하고 있어서 적당히 먹어도 지장은 없지만

    많이 먹었을때는 건강에 해가 될 수 도 있기 때문에 일반적으로 안먹는게 좋습니다