재산 보험보험
친절한코끼리20
친절한코끼리2024.04.07

태아 보험에 대하여 궁금하여 질문드립니다

태아 보험을 가입할 시에 주의사항과 더불어서

적정한 가격대 그리고 옵션이나 약관 등의 설정에 대하여

필수적으로 설정하셔야 할 것에 대하여 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    출생시 위험에 따른 보장을 준비 하는 것이기에,

    처음부터 든든하게 가입 하는 것이 좋습니다.

    출생전 보험료는 부담되지 않을 것이니,

    될수 있수록 많은 보장으로 준비 하고,

    건강하게 태어나면, 어린이 보험으로 다시 가입하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하선영 보험전문가입니다.

    소중한 아이가 생기신걸 축하드립니다!

    태아보험은 만기를 많이 고민하시는데

    30세만기(현대해상 계약전환제도 있기에) 선호하시고

    성인때까지 필요한보장으로 100세만기로도 많이하세요

    본인에게 잘맞는 플랜으로 선택하셔서 가입하세요~

    1. 30세만기 플랜(5-6만원)

    2. 30세만기 + 100세만기 플랜(9-10만원)

    +실비

    태아관련 특약- 보통 태아를 위한 보장(선천성, 저체중출산, 신생아질병 등)과

    산모를 위한 보장으로 구성됩니다

    기형아 검사에 소견이 있으면 가입이 어려워지거나 보장이 제한될 수 있고

    출생시 이상이 발견되거나 질병, 사고가 생기면 이후 보험가입이 어려워져

    이를 대비하기 위해 미리 가입해야합니다

    가성비도 좋지만 보험료만을 생각해서 보장을 너무 줄이는것도 좋지 않으니

    과하지도 부족하지도 않게 필요한 특약으로 잘 구성해보시기 바래요

    프로필 눌러 문의주세요:)

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    태아보험의 가성비와 실속을 고려한다면 태아보험 30세만기 계약전환플랜이 좋습니다.

    만기가 짧아서 걱정이라면 3대진단비만 80세 만기무해지형으로 정하고 수술비, 입원일당, 어린이질환특약은 30세만기, 계약전환플랜으로 설정하면 납입료 부담을 줄일수있습니다.

    보장기간에 대한 장단점이 있습니다.

    보장기간이 길다면 보험료가 상대적으로 비싸고 대신 안정감을 느낄수있지만

    보장기간이 짧다면 보험료가 저렴하고 불안감을 느낄수있습니다.

    이부분은 개개인마다 생각의 차이가있기때문에 가장 좋은 방법으로 잘 선택하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    태아 보험은 1차 기영아 검사 하기전에 하시는게 제일 좋아요 30세 만기로 설정 하시고 풀보장 즉 다 들어가도 5만원 정도 입니다 아이가 태어나고 나서 크면서 보험료는 줄어들거고요 산모특약도 추가하셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    태아보험은 과거와 달리 요즘은 보험료가 출생 전과 출생 후 보험료가 다릅니다, 22주 (30주) 안에 태아보험을 가입해야

    선천적인 질환에 대한 특약을 넣을수 있습니다

    보장기간은 100세로 처음부터 성인이 될때까지 보장기간을 크게 해주는게 좋습니다, 태아보험 가입시 큰 질병에 대한

    진단금을 준비해 준다면, 자녀가 성인이 되어 추가적으로 보험을 준비할때 보험료를 절감할수 있습니다, 보장기간을 30세

    정도로 짧게 한다면, 30세 이후 다시 성인보험을 가입해야 하기 때문에 보험료 부담이 발생하겠죠?

    보험료는 어떤 담보 구성으로 하는지에 따라 다른데요 평균적으로 본다면 8만원 내외라고 보심 되십니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    태아보험의 경우에는 산전검사 전에 가입하셔야 하고

    많은 담보를 가입하실 필요는 없습니다 .

    기왕력이 있는 경우에 그에 해당하는 것을 가입하시고 생각보다 보장 금액이 적어

    필요하시다면 3~4만원 선이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    종합보험에 선천성질환보장, 입원일당 보장, 산모특약 으로 넣고,

    태아보험에만 가입 할수 있는 만기 짧은 특약들은 다 가입하면 됩니다.