탈퇴한 사용자

주방세제 사용을 줄여나가는 설거지 방법은?

습관적으로 주방세제를 사용해서 설거지를 하는데 주방세제 사용을 줄여나가는 방법 부탁합니다. 그릇에 묻어있을 세제 찌꺼기가 신경쓰이기도 하고 환경도 생각하고 싶습니다.

설거지 어떻게 하고 계신가요?

  • 순박한바다꿩18
    순박한바다꿩1822.11.01

    안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    주방세제를 줄여나가는것이 환경에는

    올바른 자세이지만 기름진 음식을 먹으면

    쉽지가 않습니다.

    그 기름을 제거해야되는데

    일단 세제를 줄이실려면

    기름은 키친타올로 제거, 양념등은 물로세척 후

    설거지

    저만의 노하우는 주방세제4 : 식초1 정도 비율로

    섞어서 사용합니다.

    그럼 좀더 깔끔하게 세척도하고

    조금이나마 세제양도 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한큰고래249입니다. 그릇에 물을붓고 세제를 조금 넣어서 수세미로 한번씩 담궈서 하면 세제를 조금 아낄수 있습니다

  • 안녕하세요. 신기한다람쥐261입니다.

    요즘은 친환경 설거지바를 많이 사용하시더라구여.

    주방세제가 원래 사용법은 물에 희석해서 사용해야 한다고 하시더라구요