자동차생활
차칸남자
차칸남자23.01.12

전기차에는 메인 구동 모터가 몇 개가 들어가나요??

1개로 4개의 바퀴를 다 돌리나요??

아니면 바퀴마다 구동용 모처사 각각 설치되나요??

  • 안녕하세요. 끈질긴두루미100입니다.

    보통의 경우에는 전륜 또는 후륜 구동용 모터가 1개이구요. 4륜 구동용 전기차일 경우 전륜 및 후륜용 모터가 각각 하나씩 총 2개 또는 바퀴 마다 1개씩 4개가 들어갈수 있습니다.

    구동모터는 전기차 성능에 따라 자동차 회사에서 결정합니다.

    이상 답변이 되었기를 바랍니다.