가족·이혼법률
근면한홍관조254
근면한홍관조25424.04.12

미국은 바람을 피면은 위자료가 보통얼마나 나오나요?

미국은 주마다 다르지만 배우자가 바람을 피워서 위자료청구당하면은 보통얼마정도 되나요?

한국보다 액수가 많은편인가요?

간통죄는 있나요?

  • 미국은 주마다 법이 다르기 때문에, 바람을 피웠을 때 위자료가 얼마나 나오는지 정확하게 말씀드리기는 어렵습니다.

    미국의 일부 주에서는 배우자가 바람을 피웠을 때 위자료로 재산의 절반 이상을 나눠야 하는 경우도 있습니다.

    미국은 간통죄가 폐지되었습니다.

    대신, 이혼 소송에서 배우자의 부정행위가 인정되면 위자료를 청구할 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.