운동후 단백질 섭취는 언제해야하나요?

운동은 열심히 하고난후 언제까지 단백질 을 보충해줘야하나요? 공복에 근력운동하면 몸에 안좋은가요?밥먹고 운동하면 왠지 몸이 늘어지는거 같아서요.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

운동이 끝나고 30분 이내에 단백질을 섭취해주는것이

근육의 합성 및 재생에 많은 도움을 주며,

근육의 선명도가 아닌 근육의 크기를 키우는게 목적이라면 공복에 운동을 하기보다는

운동 2-3시간전에 음식을 섭취하고 운동을 하는것이 좋습니다.