저축성 보험보험
느긋한꾀꼬리288
느긋한꾀꼬리28822.09.12

실비보험만 있어요 다른보험도 갖고 있어야 좋을까요?

오래전에 갖고 있던. 보험들을. 모두. 해지 한후. 지금은 실비 하나만 갖고 있어요. 나이가 50대 중반이라 다른보험도 갖고 있은게 미래 보장 차원에 좋을까 해서 문의합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 실비는 기본입니다

    치료를 위하여 쓴 병원비를 돌려 받기 위하여 기본입니다. 그래야 저축 또는 비상금이 병원비로 들어가는걸 막을 수 있습니다.

    2. 각종 진단금 및 입원 수술비.

    암, 뇌혈관, 심혈관, 뇌출혈, 급성심근경색 진단금 등은 가지고 계셔야 하며 입원, 수술비도 가지고 계셔야 합니다.

    이러한 진단금들은 기본적으로 병원비가 많이 들어가는 질환들이며 , 질병 발생시 상당한 기간동안 일을 못할 수 있기 때문에

    이를 감안해서 진단금 크기를 정하여 가입하시면 됩니다.

    3. 결혼을 하였고 자녀가 있으면 종신보험이나 정기보험이 필요해 보입니다.

    정기보험과 종신보험은 사망보험금입니다. 즉 혹시나 집안의 가장이 불의의 사고를 당할경우 남아있는 자식들이나 아내분을

    위하여 줄 수 있는 금액입니다.

    종신보험은 보장기간이 종신이며 죽을때까지 보장받습니다. 한가지 단점이 있다면 보험료가 비쌉니다. 만약에 종신보험을

    납입하는것에 부담이 되신다면 정기보험을 가입하시면됩니다.

    정기보험은 정해진 기간동안의 사망보험금이며 회사마다 다르지만 80~90세 사이까지 보장됩니다. 이는 종신보험보다 저렴합니다.

    아이들 다 키우고 80세 이후로는 사망보험금 필요 없다 싶으신 분들은 이 정기보험을 가입하시면 됩니다.

    4. 운전을 하신다면 운전자보험.

    5. 요즘에는 간병인, 치매 보험도 많이들 가져가십니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    네 부담이 심하지않으시다면

    보장분석후

    2대 진단비 관련 담보 등 추가가입하시는것도 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    무조건 가입해야 하는 보험은 없지만

    병원비 관련해서 걱정이 되신다면 최소한 실비보험과 함께 [암보험] 정도는 준비해주세요.

    고객분들 청구 진행해드리다보면 뇌와 심장쪽은 청구가 적어도

    암쪽은 보상 많이 받습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    가족력,일하는환경,습관 등 여러가지를 고려해서

    결정하시는 것이 좋을 것 같습니다

    슬슬 퇴직하는 시기가 오실 것 같은데

    병원이력이 없다면 어느정도 준비를 해두시는 것도 나쁘지 않다고 생각이됩니다

    무병장수하는 경우는 보통 잘 없으니까요

    질병통계청에 치매관련비용이나 65세이후로 병원비 등을 찾아보시면

    돈이 어느정도 움직이나 보실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 봉두리 보험전문가입니다.

    실비가 가장 기본이기 때문에 실비는 잘 유지해주시구요^^

    발병률이 높고 발병시 큰돈 드는 3대질병(암,뇌,심장) 진단비 정도는 추가적으로 가입하시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하였다고 생각합니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고객만을 생각하는 정직한 보험전문가 '김민형' 입니다.

    실비는 갱신형이고, 만기도 짧고, 병원비의 일부분만 보장하기 때문에 큰 질병으로 인한 근로소득이 단절 될 수도 있습니다.

    그렇기 때문에 한 번에 큰 금액을 보장 받을 수 있는 '3대 진단비' 나 '중요 수술비' 특약을 조금이라도 준비하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    모두 잘 보장 분석 후 정리하신 것이 맞으실까요 ? ㅠ

    실비 보험만 하나 가지고 계시기엔 여러므로 아쉬운점이 많네요.

    가족력이나 염려되는 질환력 고려하여 손해보장성 보험을 잘 준비 하시길 바랍니다.

    할인률이 높은 보험사를 통해 보장 구성 하시는 것이 좋습니다.

    🍀추가 문의는 댓글이나 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요.

    실비를 기본으로 하고 이후 보장을 추가하신다면

    3대질환(암,뇌혈관,심장질환) 담보를 추가하시는게 좋습니다.

    수술 및 기타 질병은 특약으로 추가 가능합니다

    그 외 추가적으로 치매보험, 상속에 니즈가 있으시다면 종신보험도 고려해보시면 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    50대 중반이라면 암이나 혈관 질환 등 질병 관련 보험을 가입해 두시는 것이 좋을 듯 합니다.

    여유가 되신다면 치매나 간병비 정도까지 있으면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    암보험정도는 추가로하시는게 좋을듯합니다.

    심뇌혈관?운전자보험?이정도는 여유있으시면하세요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    . 나이가 50대 중반이라 다른보험도 갖고 있은게 미래 보장 차원에 좋을까 해서 문의합니다

    : 네, 실비는 한도내에서 치료비를 보상하는 보험으로 만약 큰병이 생기게 되면, 치료에 따라 일을 못함으로 써 발생하는 손해등도 있어 암진단비, 상해후유장해 진단비등을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실비말고는 정기보험은 하나쯤 가입을 하는게 좋습니다.

    이유는 실비로 병원비 대부분을 보장을 받는 건 맞으나 3대질병 암, 뇌, 심장질환에 진단이 되면

    일을 못하게 될 수 도 있는 상황이 벌어지는데요. 이럴경우 진단금이나 수술비를

    생활비로 사용을 할 수 있습니다.

    그래서 암보험을 추가로 계속 가입을 하는 것이지요.

    일반암 기준 최소 치료비용은 1억 5천이며 최소 치료기간은 5년입니다.

    입원/통원을 계속 하시고 항암치료도 같이 하게 되는데

    실비로는 감당이 안되시구요.

    도움이 되셨길 바래요~