아무리 해도 근육이 잘 안만들어져요. 어떻게 하면 근육질 몸매가 될가요?

제가 몸이 살짝 마른 편 입니다.

하지만 나름 팔꿉혀펴기도 하루 100개 정도 하고, 스쿼드도 60개 이상 하는데...

근육이 잘 안생겨요.

어떻게 하면 보기 좋은 근육이 빨리 생길 수 있을까요?

그리고 그나마 생겼던 근육도 1~2주일만 안하면 거짓말 처럼 사라지는데...

어떻게 하면 유지할 수 있을가요?

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

우선 운동전에 단백질 섭취를 해주시면 근육에 도움됩니다 맨몸으로 하실 수 있는 것은 가슴 운동의 경우 푸쉬업이 있고 하체 운동의 경우 맨몸 스쿼트나 런지를 하실 수 있고 등 운동의 경우 풀업바가 있으시면 풀업을 진행해도 좋겠지만 기구가 아예 없으시다면 수건을 양팔로 잡은 상태에서 마치 수건이 턱걸이 바라는 느낌으로 윗가슴 쪽으로 당겨주시면 등운동의 효과를 보실 수 있습니다 또한 기구가 없으시면 500ml생수병을 가지고 양쪽으로 잡으신 채 숄더 프레스나 옆으로 해서 사이드 레터럴 레이즈 하시면 거의 전신 운동을 진행하실 수 있습니다