기타 고민상담고민상담
너그러운다향제비269
너그러운다향제비26923.02.16

마트에서 두부를 사오면 물에 담궈서 포장이 돼 있는데요

찌게를 끊이거나 두부김치를 하거나 여러가지 부부 요리를 할때면 마트에서 두부를 사오면 물에 담궈서 포장이 돼 있는데요 두부에 함께 포장된 물은 먹어야 하나요 버려야 하나요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    버리시고 물에 한번 헹궈서 쓰시면 되요

    두부가 남았다면 반찬통에 깨끗한 차가운물을 넣고 소금 조금 톡톡

    보관하시면 더 오래 드실 수 있답니다^^

  • 안녕하세요. 나이트멜피 하루입니다.

    아마두 두부가 금방 상하는 음식 이라서

    조금더 오래 보관 하려고 물을 넣어서 판매

    하는것 같습니다.

    버리시는게 낳은것 같아요

    남은 두부는 깨끗한 물을 넣어 보관

    하시고 물을 자주 갈아 주어야 하는 걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 쥬으으냐입니다.

    보통은 버리고 합니다

    밀봉해놓고 물에 함께 넣어놨다고 해도

    보통 두부도 다시 넣기 전에 끓이거나 구워먹으니

    물은 새로넣고 드시는게 좋을거같아요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    같이 넣어서 드셔도 괜찮고 안 그래도 괜찮습니다! 두부 자체에서도 물이 나오는 편이고 두부가 말라지는 걸 방지하기 위해 물을 넣어놓는걸로 알고 있어서 원하시는대로 하시면 될 것 같습니다!