토목공학학문
ㅇㄱㅇ
ㅇㄱㅇ23.11.22

왜 10시에 2시 사이에 잠을자야 좋다는 얘기가 있는걸까요?

일찍자야 호르몬 분비가 잘되고 피부가 좋아진다는 말이 사실인가요? ?평균수면시간이 7시간에서 9시간 정도라고 들었는데 아무때나 자도 평균 수면시간만 지켜서 자면 문제가 없는거 아닌가요 ?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    성장호르몬은 대개 오후 10시~오전 2시 사이에 분비됩니다

    또한 멜라토닌은 오후 11시~오전 3시 사이에 가장 많이 분비되는 것으로 알려져있습니다

    렘수면 단계에서 분비되는 성장호르몬은 유아동과 청소년의 발육에 관여하고, 성인에게는 신진대사 회복 및 피로 해소에 도움이 된다고 합니다

    항상 건강하시고, 답변이 도움됐다면 ★좋아요와 추천★ 부탁드립니다