약 복용약·영양제
검소한재칼265
검소한재칼26521.03.08

영양제 먹고 바로 커피 먹어도 되나요?

아침에 공복에 유산균이랑 홍삼, 오메가3 먹고 바로 따뜻한 아메리카노나 아이스 아메리카노 먹어도 괜찮나요? 카페인 때문에 영양제 효과가 떨어지거나 아니면 별로 안 좋은 영향이 있는지 궁금해요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아침에 공복에 유산균이랑 홍삼, 오메가3 먹고 바로 따뜻한 아메리카노나 아이스 아메리카노 먹어도 괜찮나요? 카페인 때문에 영양제 효과가 떨어지거나 아니면 별로 안 좋은 영향이 있는지 궁금해요.

    -----------------------------------------------------------

    카페인 때문에 흡스에 영향을 받아 영양제 효과가 떨어지므로 1~2시간 차이를 두고 드세요

    아니면 커피 먹고 나서 1~2시간 후 유산균이랑 홍삼, 오메가3 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 바로 드시고는 커피는 피하시는 게 좋습니다

    카페인 성분으로 인해서 상호작용이 있을 수 있으므로

    2시간 텀은 두시는 걸 기본으로 합니다

    다른 차 종류도 마찬가지입니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    바로 커피를 드신다고 해서 효과에 큰영향을 미치진 않겠지만, 위산을 과다 분비시키면서 위염이나 역류성 식도염을 유발할 수 있습니다.
    가급적 시간차를 두시고 드시길 바랍니다.
    답변이 되었길 바랍니다.