기타 고민상담고민상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음23.09.28

아침에 일어나는 게 너무 힘듭니다 빨리 일어나는 방법이 있을까요?

아침에 일어나는 게 정말 힘듭니다

그렇게 늦게 자는 것 같지도 않은 데 아침에 일어나는 게 너무 곤혹스럽습니다

빨리 일어나는 노하우가 있을까요?

  • 건강상의 문제가 아닌, 그저 잠자리에서 나가기 싫은 마음에 빈둥거려 버리는 것이 문제시면, 답이없습니다.

    그냥 마음속으로 비명 지르며 억지로 꾸역꾸역 일어나서, 찬물에 머리 감아버리는 수밖에 없어요.

    잠자리에서 빈둥거리다간 시간도 인생도 가버립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 재밌는관박쥐130입니다.

    일찍 일어나려면 일찍 자는 것이 제일 좋은 방법인것 같습니다. 평소 아침 운동을 하시거나 저녁 식후에 가볍게 산책을 하시는 등 몸을 많이 움직이시면 숙면과 이른 가상에 도움이 되실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉정한다슬기203입니다.

    유튜브에 김수미 알람이 있습니다

    그거 다운받으셔서 아침마다 틀어보세요

    기분나빠서라도 빨리 일어나게 됩니다

  • 안녕하세요. 흑꼬미입니다.

    아침잠은 잘수록 늘지요.

    하루아침에 습관을 없앨수는 없어요

    계획을 세우고 머리속에 입력해야 됩니다.

    그리고 행동으로 계획을 실천해 나가면 반드시

    일찍 일어날거라 봅니다.

  • 안녕하세요. 올곧은홍관조291입니다.

    전 알람이 3개 정도 맞춰놓아요 그러면 자동으로 일어나지더라구요 너무 많이 잠을자도 일어나기 힘들 더라구요

  • 안녕하세요. 비장한사슴벌레18입니다.

    아침에 알람이 울려도 일어나기 찌뿌둥할 때 좋은 방법이 있습니다.

    양쪽 발가락 끝을 몸쪽으로 당겨보세요.

    잠이 깨면서 훨씬 일어나기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한뻐꾸기206입니다.

    기상 습관을 바꾸시는게 금연 만큼 힘이 듭니다.

    금연도 그렇지만 기상습관도 주변의 도움을 받으면 좀더 쉽게 바꿀수 있습니다.

    1.알람설정(2~3개정도)

    2.아침에 일어나 해야할일 정하기

    (운동, 청소, 스트레칭등등)

    3.혼자는 힘이드니 같이 할 사람포섭(가족, 친구, 동호회 등등)

    4.같이 하면 빠지기가 쉽지않아 꾸준하게 할 수 있어 습관화 하기 좋습니다.

  • 안녕하세요. mumile입니다.

    밤에 숙면을 못하셔서 피로가 덜 풀린게 아닐까요

    저는 자기 전에 와인 한두잔이나 가끔 바나나를 먹습니다

    자기 최소 한시간 전에는 숙면을 위한 준비를 하구요

    푹 자야 개운하게 일어납니다

  • 안녕하세요. 신박한천인조291입니다.

    일찍일어나기 정말 힘들죠.

    습관이라는게 만들기가 장말힘들지만 일단 익숙해지기만 하면 괞찮아요

  • 안녕하세요. 쾌활함 입니다.

    아침 일찍 일어나기 쉽지않죠.

    조금씩 당기는것보다 아예 맘잡고 1주일 정도 아주 이른시간으로 확 당겨 일어나길 추천드립니다.

    그러다보면 신체리듬이 맞춰집니다.

    한번에 가셔야합니다!

  • 안녕하세요. 깜찍한담비97입니다.

    일을하다보면 저녁잠자리에 일찍눕기가쉽진안켔지만 저녁12전에 2시간잠이 12시넘어서 잠자는4시간보다 몸이가볍다고합니다 한번실천해보세요

  • 안녕하세요. 신기한꽃무지70입니다.

    저도 아침잠이 많은 편인데,

    알람 여러개 맞추고 5분, 3분 더 자고 하는 것 보다

    알람이 딱 울렸을때

    속으로 번지점프하듯 '5, 4, 3, 2, 1' 세고

    눈 번쩍 뜨면, 더 자고싶단 생각보다

    일어나야겠단 생각이 몸을 더 지배할 수 있는것 같아요

    저는 그렇게 일어나고 있답니다.

    앞으로의 모든 아침을 응원하겠습니다. 화이팅!

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다.

    여러가지 해봤지만 제일 좋은건 알람을 문 밖에 놓고 끄러 나가는 것같아요~^^그리고 바로 뇌를 깨우는 음악을 틀고 화장실을 가요~*

    물론 저녁에 식사를 가볍게 일찍하고

    늦어도 11시 안에는 잠을 자야 컨디션이 회복 되는거 같아요~🤗

  • 일찍 주무시고 알람5분씩 울리도록 설정하시고

    스트레칭 하시면서 천천히 일어나보세요 몸도 상쾌하고 하루정신 건강에도 좋아적요

  • 안녕하세요. 초록초록963입니다.

    전날가벼운 스트레칭하고 살짝 공복감이 있는 상태에서 자야 다음날 눈이 잘떠지더라구요 비타민영양제도 챙겨먹고 하면 조금씩좋아졌어요 저도 아침에눈뜨는게 너무 힘들었는데 저루틴을 지키니까 조금씩 개선이 되었습니다

  • 안녕하세요. 호화로운사슴벌레168입니다.

    어떤 연예인은 머리 지압하는 거 머리맡에 뒀다가

    알람 울리면 일단 바로 그것부터 집어들어서 머리 지압한대요. 그럼 시원해서 정신이 확 든다고 합니다. 한 번 해보세요!

  • 안녕하세요. 깐통기당 ㅎㅎ

    일찍자야함 겨울되면 더 일어나기싫음

    눈 딱감고 벌떡일어나야함 5분만더 10분만 더 그럼 지각만할뿐 더 안좋음 차라리 5분더 일찍일어나는게 더 여유있고 개 좋음

    벌떡 일어나야함 벌떡이 키 포인트임

    언더스탠???

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐194입니다.

    건강상의 문제일지도 모르니 가까운 의료기관 방문하셔서 진단을 받아보시기 바랍니다. 라고만 말씀드린다면 답변 드릴 이유가 없겠죠?

    일단 일어나야만 하는 이유를 억지라도 만들어보세요. 예를 든다면 일어나서 물 한잔을 무조건 마실거야! 라던가 의미가 없을지라도 7시 뉴스를 꼭 본다는 등 목적을 가져보시는건 어떨까요?

    한가지 팁을 더 드리자면 일어나야 할 시간이 되었다면 그냥 이부자리를 박차고 일어나보세요. 일단 몸을 벌떡!하고 일으킨다면 다시 잠들기 힘들어지니 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 알람시계이용하는데 저랑 먼곳에 알람시계 나두고 울리면 강제로 일어나도록 합니다.

  • 안녕하세요.

    욕심부려서 한 번에 너무 일찍 일어나는것은 많이 어려우니 차근차근 시간을 당겨보세요. 그리고 체질과 몸에 맞게 적정한 수면시간을 알아가시는게 좋을 것 같습니다. 다짜고짜 일어나는것에 중점을 둔다면 집중력 저하, 일과 비능률이 오기 쉽상입니다. 적정 시간동안 자고 주어진 시간을 효율적으로 쓰는데 집중하는 것도 방법이겠지요. 말은 쉬워도 실천은 어렵지요. 같이 노력해봐요!

  • 안녕하세요. 다정한웜뱃185입니다.

    저도몇십년동안 아침에 일찍일어나는게 힘들었는데 지인몇분하고 같이 동네산 둘레길이나 베드맨트치기를 하면서 같이어울려 다니니까 일어나기 싫어도 일어나서 같이 운동하다보니 지금은 아침인간으로 몸튼튼 정신튼튼 건강한 삶을 즐기고있습니다. 가족이나 친구 지인들중에 같이 운동하실분을 한분한분 하다보면 하루시작이 행복합니다 ^^

    적극 추천드립니다

    * 좋아하시는 스포츠운동을 아침동호회에 가입하셔서

    실천해보시기 바랍니다. 굿^^

  • 안녕하세요. 활발한고양이253입니다.

    제 경험상으로는 일단 일찍일어나야한다 강박이 생기면 잠을 더 못자게되고 일어나도 개운하지 못하고 더 늦게 일어나게 되는거 같아요ㅎㅎ

    제가 해본 경험을 소개드리자면,

    1. 자기전 베개를 주먹으로 퍽퍽 때리면서 일어나야 할 시간 다섯번 복창하기..

    퍽🤛(다섯시반!)퍽🤛(다섯시반!)퍽🤛(다섯시반!)

    이런식으로요ㅋㅋ하고나면 혼자 쑥쓰럽고 이렇게 해야하나..싶은데 생각보다 잘 일어나져요..ㅎㅎ

    2. 자기전 약 300~500미리 가량 물섭취

    일어날 시간쯤 되고 알람울리면 요의가 심해서 일어날 수밖에 없으실거에요ㅎㅎ

    질좋은 수면과 좋은 컨디션으로 생활 하시길 바라겠습니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 밍잉스파더입니다.

    미라클모닝이 힘드시다고요?

    그렇다면 아마 전일 야간에 취침이나 식단이 어느정도 영향이 있을가능성이 있습니다.

    1. 일찍일어나려면 일찍 자야합니다.

    새벽일찍 일어나고싶으시다면 전일 21~22시에는 취침하실것을 추천드립니다.

    2. 야식 금지

    야식 취식은 소화불량으로 다음날 기상하는데 충분히 영향이 있으니 야식먹는습관을 자제해주세요.

    3. 오후 운동(러닝 등)

    제 개인적인 이야기로 오후운동을 하게되면 저녁식사량도 적어지고 소화나 취침하는데에 도움이 되었습니다. 특히 러닝의 효과는 상당했습니다.

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    알람기능을 몇군데 살정해 두시고,

    또 아침에 할일을 한번씩 정해두시고 조금씩 내몸 리듬을 적응해 보시면 좋을것 같네요~^^

  • 안녕하세요. 부유한김엄마입니다.

    잡생각을 지우시고 알람를 맞춰놓으세요 그럼 알람 소리에 루틴이 생겨서 뇌가 기억하여 눈이 떠지게 됩니다

  • 안녕하세요. 비범한강아지10입니다.

    저도 대학생때 시도때도 없이 졸아서 닭병 걸린 줄 알았어요.

    너무 심해서 한의원가서 인바디 체크하는 것같은 기계에 서서 전신 검진받고 한약 한첩 지어먹고 거짓말처럼 싹다 나았어요. 강의 들을때도 안 졸고... ㅋㅋ 설교 들을때도 안 졸아서 신기했네요.

    그리고 콜레스테롤 천연영양제가 도움 많이 됐어요.

    천연 멀티비타민은 일상에서 무리될 때나 입 구내염 생길거 같을 때 먹음 금방 나아요.

    구내염 진짜 많이 달고 살았는데...

    한번 생길때마다 8~9개씩 생기고..

    30년 가까이 고생 속에 살음.ㅠ

    치약도 천연성분, 천연유래성분으로 싹다 바꾼 후로 구내염도 생긴적 10년동안 3번(?) 생기고 생겨도 아프지않고 나아서 신기했다는...^^

    운동도 해주면 노폐물 배출되서 잠 잘와요

    아무쪼록 건강 유의하셔서 활력있는 생활 하시길요^^

  • 안녕하세요. 뉴그린입니다.

    일찍 자면 빨리일어날수 있어요

    9시에 잠들기

    그렇게 습관들이면 점차 빨리 일어날수 있으실거에요.

  • 안녕하세요. 매끈한코요테272입니다.

    새벽에 일어나서 무언가 하고싶은것을 계획에 넣어보세요.

    예를들면, 30분동안 외국어공부,

    일어나서 청소하기(운동도 되고좋음), 등 일단 일어나서 본인이 하고자 하는 의지를 심어놓는게 중요합니다. 몇번 실패했다고 좌절하지 마시고 계속 무언가를 해보려고 노력하시면 이뤄지실겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운발구지161입니다.

    우선 아침에 일어나야하는 시간대의 목적이 중요합니다.

    공부든 회사든 일어나야할 강제성이 뛴 목적이 있으면 어쩔 수 없이 일어나고 이것이 반복되면 점점 습관이 되실겁니다

  • 안녕하세요. 마이크입니다.

    아침에 나만의 시간을 자지고,

    정말 하고 싶은 일을 하세요.

    튜브 시청이건, 오락이건, 운동이건, 데이트건(상대방이 필요하겠지만요^^;) 그게 뭐든 간에

    자신이 제일 재밌어 할만한 일을 아침에 하세요.

    정하기 힘드시면 저녁에 자기 전에 하던 일을 아침에 하시면 되요.

    일단 습관부터 만들면 그 다음부터 공부를 하시던 학원을 다니시던 응용하시면 되요.

  • 안녕하세요. 젊은숲새298입니다.

    저도 그런적이 있었습니다.

    여러 방법을 해봐도 일어나기가 참 힘들지요.

    어디 아픈데가 있나싶어 병원을 찾았습니다.

    좋아하는 운동 해 보라는 처방과 비타민류 처방을 받아 복용을 한 적이 있었습니다. 운동으로 수영을 했는데 많은 효과를 보았습니다.

  • 안녕하세요. 성실한콩중이242입니다.

    알람을 여러개 맞추시고 주무시거나 싫어하는 소리의 알람을 맞춰서 주무시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 듬직한메추라기213입니다.

    방 밖에 시계 알람을 시끄럽게 울리도록 설정해놓고 자면 벌떡 일어나서 끄게 되는데요. 사람마다 다르지만 강제로라도 기상하게 해야 습관이 됩니다

  • 안녕하세요. 예리한거북이4입니다.

    일찍 일어나는 게 저도 곤혹스러울 때가 많은데요, 도움이 됐던 몇 가지 팁을 적어 보았습니다.

    1. 일정한 시간대에 수면. 매일 같은 시간대에 잠자리에 들고 일어나도록 하세요. 이를 통해 수면 시간대에 자연스럽게 우리 몸이 잠에 들 수 있습다.

    2. 잠자기 전 폰 금지. 스마트폰과 컴퓨터에서 나오는 Blue light는 수면을 방해할 수 있어요. 적어도 취침 1시간 전에는 폰이나 컴퓨터 사용을 자제하세요.

    3. 취침시간 루틴을 만들기. 책을 읽거나 따뜻한 목욕을 하는 것과 같은 편안한 취침 전 루틴을 만들어 보세요. 이런 루틴은 우리 몸에 이제 쉴 때가 되었다는 신호를 줄 수 있습니다.

    4. 편안한 수면 환경. 침실이 어둡고, 조용하고, 편안한 온도에 있도록 하세요.

    5. 아침 햇빛 이용하기. 아침 햇살은 우리가 잠에서 깨기 쉽게 만드는 데 도움을 줍니다. 커튼 없이도 충분히 어두운 상황이라면, 아침에 햇살이 잘 들어올 수 있게 커튼을 쳐 두는 것도 방법이 될 수 있어요.

    6. 먼 곳에 알람. 알람시계나 전화기를 침대에서 멀리 떨어뜨려 놓으세요. 알람을 끄기 위해 어쩔 수 없이 침대에서 일어나게 되면서 잠 깨기가 보다 수월해집니다.

    개인적으로 무엇보다 중요한 건 일관성 있는 수면 루틴인 것 같아요. 시간이 좀 걸릴 수도 있지만, 꾸준한 연습을 통해 아침형 인간이 되어 봐요!

  • 안녕하세요. 계란노른자입니다.

    목표의식을가지고 하루를시작하신다면 좀더 쉬어집니다.

    저같은경우 아침5시반에 일어나는데 출근은6시반에 해요.

    한시간이면 넉넉합니다.

    그러다보면 몇일이지나면 일어나도 5분 10분더 자게 되는데요.

    그래서 아침엔 해야할일들을 만들어둡니다.

    일어나서 어플에 출석체크와 기상인증 체크를 해야하는~~~그래서 작지만 소소히 포인트를 받는 그런건데요.

    이거라도 하다보니 아침어 정해진시간에 꼭 일어나게 되더라구요.

    질문자님께서도 함 도전해보세요^^♡♡♡

  • 안녕하세요. 인자한오솔개298입니다.

    저도 아침에 일어나기가 힘들었는데요

    알람을 맞춰놓고 울리면 양손으로

    양쪽귀를잡고 전체적으로 주물러주시고

    귀를 반으로 접었다 폈다를 반복하면

    정신이 돌아옵니다

    처음에는 아플수있으니 조금씩 늘려가시면

    건강도 좋아집니다~^^

  • 안녕하세요. 빠른앵무새36입니다.우선 일어나면 세수를 하시고 이클립스 같은 것들을 먹어서 정신이 번뜩 날 수 있도록 해주세요.그리고 그래도 안 졸렵다면 어굴 싸대기 갈겨주시고 차가운 물에 샤워하세요

  • 안녕하세요. 슬거운거위214입니다.

    잠들기전에 알람을 맞춰놓고 조금 일찍

    잠을 잔다. 저녁은 일찍 먹고 몸 컨디션 관리가 중요하다고 생각합니다.

    좋은하루 보내세요~

  • 안녕하세요. 엄격한낙타125입니다.잡념이 많아도 쉽게 잠이 안옵니다. 마음을 평정하게 유지함도 좋습니다. 개인적으로 전 자기 전에 체조를 해 서 근육을 좀 유연하게 풉니다. 도움이 될 지 모르겠습니다. 물론 휴대폰은 취침 30분전에 사용 조

  • 안녕하세요. 사려깊은멧토끼183입니다.

    일어나서 눌러야만 될 확실한 알람과 자기전 물 한컵이 도움이 되더라구요 아침에 화장실 갈려구 일어나 지더라구요 물 양은 조절하시구요 저는 한컵반 이상은 먹어요

  • 자기전에는 따뜻한 물 한잔을 마시거나 우유를 드시고

    휴대폰은 최대한 멀리하는게 좋습니다.

    책슬 30분 정도 읽고 자는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재밌는뱀눈새1입니다.

    여러가지 방법을 다 해보셨다면 병원(가정의학과)에 가보시길 권합니다. 신체적, 정신적, 영양적으로 무력해져서 그럴경우가 있습니다. 의사의 조언을 꼭 들어 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 즐거운고릴라28입니다.

    일찍 자면 당연히 일찍 일어나겠지요^^

    하지만

    볼 것들이 너무너무 많은 시대에

    살고 있으니..

    매일 일찍 꿈나라로 들기엔 힘들지요.

    저는 일어나야 할 시간에

    알람과 동시에

    좋아하는 라디오를 켜요.

    물론 스마트폰에 설치는 필수겠지요.

    그래서

    요즘 제 시간에 잘 일어나고 있어요 🙏

    일찍 일어나면 좋은 게 너무 많아요!!

  • 안녕하세요. 고상한자라79입니다.

    우선 몸의 피로도가 관건입니다. 몸컨디션이 좋으면 적은시간 자더라도 개운하죠. 평소 코골이는없는지.잠들기전 스마트폰을하지않는지. 숙면에 방해안되게 주무시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 신박한독수리229입니다.

    자기전에 아침에 일어나야 한다는 생각을 하고 자고 알람을 맞추고 자면 조금 괜찮아 질겁니다

  • 안녕하세요. RAJU입니다.

    연인을 만듭니다

    그리고 그 연인에게 전화를 해달라고합니다

    그리고 반대로 본인도 해줍니다

    그러면 빠른기상!

  • 안녕하세요. 호화로운두꺼비80입니다.

    몸은 시계와도 비슷해서 습관이 되면 몸에 새겨지게됩니다 평균적인 자는 시간을 확인해두시고 평균 8시간을 잔다면 기상시간에 맞춰서 일찍 주무시는 습관을 몸에 새긴다는 느낌으로 맞춰가시면 본인이 일어나기싫어도 저절로 맞아지게 됩니다. 일어나는 것이 힘들다면 수면 시간이 부족하거나 너무 늦게 자거나 몸에 이상이 있거나 입니다. 건강에 문제가 없다면 헬스를 한다는 느낌으로 수면 시간에 맞춰보세요 정말 신기한 내몸을 발견하실겁니다

  • 안녕하세요. 개운한그늘나비45입니다.

    간이 안좋으면 피곤함을 많이 느낍니다~

    꾸준하게 운동하고 영양제 잘챙겨먹는것이 효과적일수있습니다

  • 안녕하세요. 호화로운스컹크214입니다.

    생활패턴의 변화를 주세요. 저도 아침잠이 많아서 힘들었는데... 지금은 새벽시간에 많은걸 합니다. 개인별 취향에 따라 다르지만 자신이 어떤 마인드를 가지고 계획과 실행을 하냐의 문제 아닐까 싶네요. 처음부터 큰 변화 보다는 서서히 10분이라도 시간을 할애해서 하다보면 본인도 모르게 일어나는 습관이 될껍니다.

  • 안녕하세요. 레인스톤입니다.

    저는 일어나기 힘들어 스미트폰 알람 5분 단위 설정 및 스마트워치 알람도 5분 단위 설정으로 맞춪니다.

    짜증날만한 알림이 계속 울려 안일어 날수가 없습니다.

    눈을 뜨면 바로 양치로 잠알 깨우고 진하고 따뜻한 아메리카노 한잔이면 기분 좋게 하루를 시작할수 있습니다.

  • 미지근한 물 2잔 마시고 잠들면..

    쉬마려워 일찍 일어나게 됩니다.

    며칠 진해하며 최적의 물양을 찾아야 합니다.

    저는 물의 양으로 일어나는 시간을 조절합니다.

  • 안녕하세요. 슬거운꾀꼬리60입니다. 힘들어도 맞춰 놓은 시간에 일어나는 습관이 중요하구요 일찍 자는 습관이 젤 중요 한거 같아요 화이팅 입니다~^^

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    작은 일이던 큰 일이던 마음가짐이 아닐까 생각합니다. 내가 이런 일도 못하면 무슨일을 할수있을까? 본인 스스로 노력하고 실천해서 변해야 성취 할수있는것입니다.

    할수있다는 자신감을 가지십시요~ ^^

  • 안녕하세요. 즐거운개미핥기288입니다.

    원초적인 답변이 될 수 있는데, 기상이후의 출근 이라든지 할일에 대한 부담감이 스트레스로 작용해서 몸을 짓누를수 있고요, 또 아시겠지만 주무시기 1시간전에는 위에 부담가는 음식물 섭취를 하지마시고 가볍게 견과루만 몇알 드시고 주무시는거도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청초한재규어21입니다.

    일찍자고 일찍 일어나는게 가장 좋치요

    그렇게 않된다면 방에 커턴을 치우시고 햇빛이 자장 잘 들어오는 방으로 재워보세요

    효과가 분명 있을껍니다

  • 안녕하세요. 대견한대벌래234입니다.

    아침에일어나는게 힘든건 몸에 에너지가 부족해서 그런것같습니다. 영양제 비타민b위주로 드셔보시면 좋습니다

  • 저녁에 10시 예 잠을 자야 됩니다. 안 그러면 바나나나 봉송하게 갈음 먹고 1시간 뒤에 자물자면 좋습니다.안녕하세요. 숲새206입니다.

  • 안녕하세요. 후덕한고니55입니다. 저녁늦게 간식이나 음식을 드시지 말고 주무실때도 불빛이 없게 깜깜하게 해야 숙면을 취하는데 도움이돼요. 또 핸드폰 알람을 연속해서 맞춰 놓고 계속 울리게 하면 잠이 자연스럽게 깨게 될겁니다. 그리고 운동과 음식을 통해 체력을 기르는것도 중요해요. 몸이 허약하면 아침에 몸이 늘어져 일어나기 싫거든요

  • 안녕하세요. 점잖은허스키118입니다.

    알람시계을 이용하세요.

    저도 아침에 아람을 두번 울리게 해서 일어납니다. 3분간격으로 울게 하지요.

  • 안녕하세요. 깨루루입니다.

    혹시 흡연을 하신다면 끊어보시기 바랍니다.

    저는 흡련자였는데 담배를 끊은이후 아침에 그나마 너무 피곤한건 사라졌습니다

  • 안녕하세요. 즐거운캥거루185입니다....

    일찍자면. 일찍일어나게됩니다

    핸드폰하지말고.10전에 일찍주무세요~

  • 안녕하세요. 반가운뱀눈새229입니다.

    하루정도 산을 타시던지

    1시간이상 걷기를 하시던지

    체력을 싹 비워놓고

    10시쯤에 잘준비 딱 끝낸뒤

    폰 데이터 와이파이끄고

    일찍 자보세요 :)

    그때부터 일찍 자고 일찍 일어나는 습관을 만들어보시면 어떨까 싶습니다!

  • 안녕하세요. 한가한오솔개269입니다. 만성피로는 영양제를 섭취하여 해소해 주거나 퇴근하셔셔 10시 정도에는 취침하시는게 효율적입니다

  • 안녕하세요. 풍족한까치205입니다.

    알람을 5분간격으로 설정하세요

    그럼 일어나게 되어 있습니다 담배 피우면

    끊으세요 기상하는데 상쾌 하실겁니다

  • 안녕하세요. 영특한고슴도치105입니다.

    저도그렇더라고요

    그런데8시쯤 취침하니 아침 알아서 일찍눈이 떠지네요

    8시취침 해보세요

  • 안녕하세요. 마하반야 바라입니다.

    알람을 1분 단위로 30분 맞춰보세요

    짜증 나서라도 일어나게 됩니다ㅋㅋ

    저도 아침잠이 많은 편인데 효과가 좋더라고요

  • 안녕하세요. 강직한고래152입니다.

    일단 알림은 확실히 맞추고 확인하는게 중요해료 아니명 다른 사람에게 전화를 해주라고 하시던가요

    즐거운라루되세요

  • 안녕하세요. 숙연한이구아나91입니다.

    졸리다고 5분만,,5분만,, 이러면 일어날 수가 없으니

    이런 행동은 최대한 하지 마시고 미션을 해야지 알람을 끌 수 있는 알람앱 같은 것을 깔아서 일어나는 것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일어나지않으면 끌 수 없는 위치에 알람시계를 놓거나 아침에 반드시해야만 할 일을 만들어놓아서 강제로 일어납니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    조금만더 1분만더 하다보면 더욱더 일어나기 힘듭니다.

    알람소리에 정신이 들면 기지개를 쫙피고 자리에 앉아 가볍게 스트레칭을 해보세요. 그럼 훨 나으실거에요

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저희 딸도 아침에 못 일어나서 깨우기가 너무 힘들어요 그런데 요즘은 깨우면서 방에 불을 켜니 불빛때문에 밝고 눈이 부셔서 자동으로 잘 일어나네요 혹시 옆에 식구가 있다면 이용해보세요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.일단은 일찍자는 습관을 들여야 하구요 아침에 할수 있는 간단한 운동 이라도 하십시요 취미를 ㅂ 붙이면 일어 나는게 즐겁습니다.

  • 안녕하세요. 그리운비버165입니다.

    제 노하우는 5분 간격으로 5번 이상 알람이 울리게끔 휴대전화를 설정해놓는것입니다. 한번해보세요!