자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.10

전기차는 연비가 다 좋게 나오는 건가요?

제가 지금은 휘발유 차를 타고 다니는데요 그런데 차를 오래 타서 이제 전기차로 바꾸려고 하는데 혹시 전기차는 연비가 다 좋게 나오는 건가요 아니면 대형차들은 연비가 안 좋나요?

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    전기차에 연비라는 개념은 없지만

    밧데리 용량에 따라 달라지는

    것이고 전기 많이쓰면 떨어지죠

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    연비란 똑 같은 거리를 같은 속도로 갈때의 연료 소모량이 어느쪽이 더 많이 드느냐 적게 드느냐 그 차이를 비교하는거 잖아요.

    연료소모가 적게 든다면 연비가 좋다고 하듯이~

    전기차를 사실 계획은 좋으나 아직 보편화되지 않았기 때문에 좀더 나중에 사시길 권합니다.

    왜냐하면 도심지에서는 주차공간 협소로 전기차는 애를 먹습니다.

    주차장에서 타워 주차장은 전기차의 엄청난 무게때문에 입고 거절~~

    참고하시고요,

    연비도 차체 중량에 따라서 전기 소모량이 많아지면 충전횟수가 잦아 지겠지요.

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    전기차는 연비가 다 좋게 나와요. 근데 전기차도 대형suv같은 거면 아무래도 좀 더 연비가 안좋긴하겠죠

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전기차는 기름을 사용하지 않기에 일반적인 연비와는 다른 개념을 사용해야 하나 에너지 효율이 대형 전기차는 아무래도 더 큰 에너지가 필요하기에 조금 더 낮은것은 있습니다.