자동차생활
도라지1004
도라지100423.11.03

전기차는 연비 걱정이 전혀 없는 건가요?

제가 요즘 전기차를 많이 생각하고 있는데요 직접 타 본 사람들은 연비가 엄청 좋다고 하는데 실제로 어느 전기차든 연비가 다 좋게 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    전혀 걱정없는 수준은 아닙니다

    주차 감면 등의 유리함은 있으나 충전에 시간도 필요하고 연비도 엄청 체감되진않습니다

  • 안녕하세요 질문자의 전혀의 기준이 어느정도인진 모르겠으나 일반차량에 대략 10배차이는 납니다 엔진오일 등 비용절약엔 좋아요