전기차 연비에 대해서 궁금해요!

전기차 연비에 대해서 알고 싶어요.

차가 오래되어서 알아보고 있는 중인데요.

예전에 탔던 차는 경유차고 중고차라서 효율도 많이 떨어지고 유가 상승 등 유지비도 많이 들어서 전기차 쪽을 알아보고 있는데

전기차는 초반 차량 가격이 비싸긴하지만 연비가 좋은 것으로 알고 있는데 구체적으로 몰라서요.

저는 한달에 1000km 정도 달리는 정도인데 전기차는 얼마나 유지관리비가 한달에 드는지 알고 싶어요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

전기차를 약 1천키로미터를 한달에 주행한다고 했을때 예상되는 충전비는 약 4만5천원-5만원 사이라고 생각을 하시면 됩니다

한달마다 뭔가 교체를 해줄일이 없다면 매달 나가는 보험료 외에 충전비로 약 5만원 생각하시면 될거 같습니다.

    문어****

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    전기차가 다양하기때문에

    아이오닉5를 기준으로 말씀드리면ㄷ1000km 주행시 43000원정도입니다.

    물론 상황에 따라 달라집니다.