기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

평소에 물을 많이 마시면 변비에 효과가 있나요?

가끔씩 화장실갈때 변비때문에 고생한적이 있거든요 그런데 평소에 물을 많이 마시면 변비에 효과가 있나요?

그리고 변비에 좋은 음식이 있다면 추천해 주세요

  • 귀여운팬더곰238
    귀여운팬더곰23824.04.14

    안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    너를 자주 마신다고 해서 변비에 도움이 되는 것은 아니지만 물을 많이 드시고 함께 식이섬유가 들어간 음식을 섭취하시는 경우에는 변비에 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한뱀눈새88입니다.

    과하게 마셔도 좋지 않습니다.

    하루 평균 2리터 정도의 물을 여러번 나누어 마시고.

    식습관과 변기에 앉을시 올곧게 앉아서 보세요.

    너무 오래 5분 이상 앉아 있으면 치질이 발생 할 수도 있어요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은 애벌레입니다.

    식이섬유가 많이 들어있는 음식을 많이 드시고 물을 자주 마시는 것도 도움이 많이 된다고 합니다