아침을먹지않고 사과갈아서먹는데 괜찮을까요?

저는 아침을 안먹은지 10년이넘었어요 근데 지금 밥좀먹을려고하는데 안먹던 습관이때문인지 속에서 거부 반응이 나오더라고요 그래서 밥대신 아침에 사과을넣고 유우와 유산균과 함께 갈아서 먹는데 몸에 도움이될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

괜찮습니다만

질문자분께서 평소에 만성위염이나 역류성식도염 등의 질환을 앓고 계신다면

아침 공복에 사과와 우유는 위에 자극이 될 수 있어 속이 쓰리실 수 있습니다

그때는 다른 주스로 선택하시는 게 좋을 듯 합니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저는 아침을 안먹은지 10년이넘었어요 근데 지금 밥좀먹을려고하는데 안먹던 습관이때문인지 속에서 거부 반응이 나오더라고요 그래서 밥대신 아침에 사과을넣고 유우와 유산균과 함께 갈아서 먹는데 몸에 도움이될까요?

    ----------------------------------------------------------------

    밥대신 사과 우유를 갈아 드시고

    유산균은 최소 1~2시간 차이 두시고 드세요 같이 드시면 유산균 흡수율이 떨어져요