주식·가상화폐경제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.03.21

금가격의 변동은 언제 일어나나요?

금이 희소하다고 해서 계속해서 오르는것도 아니고,
그렇다고 물가가 상승하면서 같이 오르는것같지도 않은 자산인것 같은데요

금의 가격은 어떤 상황에 의해서 변동되고 가격이 결정되는건가요?

  • 사실 금은 화폐 다음으로 가장 안정적인 자산입니다. 우리나라뿐 아니라 세계에 통용되는 자산이라서 단기로 볼떄 코인처럼 변동폭이

    크지는 않지만 이런 우쿠라이나 전쟁등으로 인한 주가하락등 금리 인상과 더불어 투자심리가 위축되면 안전한 자산을 투자할려는 심리가 강해 금값등 상승시세가 나오며 국제시장에서 거래되는 금1온스당 거래되는 국제 금가격 시세에 반영하여 따라갑니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    러시아의 우크라이나 침공 사태로 위험 회피 심리가 강화되며 금·달러·채권 등 안전자산 가격이 급등했습니다.

    전쟁 이슈와 자산 시장 불확실성이 완화되면 금값은 다시 하락할 것으로 보입니다.