임금·급여고용·노동
의젓한누에126
의젓한누에12621.08.19

청년추가고용장려금과 청년채용특별장려금

안녕하세요

현재 저희 회사에서 청년추가고용장려금을 2년 가량 4명이 인원이 받고 있는데 추가로 청년채용특별장려금도 신청 가능한가요 ?? 안 된다면 추가로 받을 수 있는 인건비 지원금을 따로 좀 알 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 정동현 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님의 정확한 사정은 알지 못하지만 청년추가고용장려금 지원을 받았거나 지원을 받고 있는 기업도 추가되는 인원이

    있는 경우라면 청년채용특별장려금을 신청할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 차충현노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청년채용특별장려금은 동일한 근로자에 대하여 유사한 기업지원 사업인 청년디지털일자리사업, 청년일경험지원사업, 특별고용촉진장려금과 중복 불가합니다. 단, 청년내일채움공제, 국민취업지원제도 일경험프로그램 참여, 수료한 청년을 정규직으로 채용한 경우에는 지원 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 유동근 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청년고용장려금과 청년채용특별장려금은 중복지원이 불가능합니다. 청년채용특별장려금은 일자리안정자금과 두루누리지원금과 중복지원이 가능합니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 권병훈 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 저희 회사에서 청년추가고용장려금을 2년 가량 4명이 인원이 받고 있는데 추가로 청년채용특별장려금도 신청 가능한가요 ?? 안 된다면 추가로 받을 수 있는 인건비 지원금을 따로 좀 알 수 있을까요 ??

    청년추가고용장려금을 받고 있는 인원에 대해서는

    청년내일채움공제 제외한 지원금 불가합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 이종영노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    청년채용특별장려금은 동일한 근로자에 대하여 유사한 기업지원 사업인 청년 디지털 일자리 사업, 청년 일경험 지원 사업, 특별고용촉진장려금과 중복해서 지원받을 수 없으나, 중소. 중견기업에 취업한 청년의 장기근속 및 자산형성을 지원하기 위한 청년내일채움공제와는 중복 지원이 가능합니다.