헷갈리는 상황 어떤식으로 해야할까요??

모든게 만사 하기 귀찮은데 몸은계속해서 뭔가 하길 바랍니다 왜그런가요?? 피곤하고 다 하기 싫은데 막상 안하고 있으면 뭔가 불안하고 불편합니다 그래서 시작해서 하고 있으면 금방 피로해지고 치치네요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

몸은 뭔가 할 수 있는 여력이 있지만, 막상 마음가짐이 하고 싶지 않고, 귀찮아서 그런 것입니다. 그러다보면 분명 아무것도 하지 않아서 몸은 편한데 한편으로는 불안한 마음을 동반할 수 있습니다.

피곤하더라도 뭔가 실천하는 행동이 중요합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위와같은경우라면 안하고이겨내려고하면좋습니다

    꾸준히무언가를하고싶을때마다 참고버티는연습을해주세요

    이렇게버티는것도 연습 중의하나입니다

    이런과정을잘이겨내면 인지적으로 둔감해져도움이될겁니다