따뜻한겨울
따뜻한겨울22.06.01
설렁탕과 곰탕의 차이점이 무엇인가요?

안녕하세요? 우리가 즐겨먹는 설렁탕과 곰탕 있잖아요. 비슷한거 같은데 설렁탕과 곰탕의 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    설렁탕 과 곰탕의 차이는 설렁탕은 사골뼈를 오래 고아 만들어 뽀얗게 우러난 것으로 먹을때 소금으로 간을 맞추고 곰탕은 양지와 사태등 고기 위주로 끊여 낸것으로 끊일때 간장으로 간을 맞춥니다 기호에 따라 파와 후추를 추가하면 되는데 개인적으로 곰탕에는 파를 듬뿍 넣어 먹는 스타일입니다

  • 안녕하세요. 머티프레이어입니다.

    둘다 같은 방식으로 만들어지지만

    곰탕은 고기 비율이 많고

    설렁탕은 고기 비율이 적고 소면이나 건더기가 많죠