기타 의료상담건강상담
어린참밀드리135
어린참밀드리13522.11.28

아침에 눈물이 나는 이유가 무엇인가요?

나이
성별
남성
기저질환
없음

자고일어나서 세수를하고 로션을바르고 출근할때 하품을 안했는데도 눈물이 나오는 이유는 무엇일까요 아프고 건조한거는 없는데 불편하네요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    안구건조일 가능성이 높습니다.

    스마트폰, TV 시청시 .꼭 중.간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다. 안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다. 반드시 안과 .방문하셔서 검진 받아보시.기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    눈물은 흐르지 않더라도 눈동자의 보습을 위해 어느정도 유지되는데 아침에 세수를 하고나면 잠시 건조해졌던 눈을 보호하기위해 눈물이 모이면서 흐르게 될 수 있습니다.