차분한사마귀24
차분한사마귀2422.09.23

하루 카페인 권장량이 얼마나 되나요?

커피 200mg씩 약 두 번,

핫식스 100mg씩 약 두 번 정도 카페인을 복용하고 있습니다.

다 합치면 600mg의 카페인을 섭취하고 있는데, 권장량이나 치사량이 있나요?

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    WHO에서 제안하는 카페인 일일 섭취권장량은 300mg 이하라고 합니다.

    지금 많이 드시고있는 것 같습니다. 카페인 양을 조금 줄일 필요가 있어보입니다!

  • 안녕하세요. 후련한에뮤274입니다.

    권장량 300mg로 너무 높습니다.

    그리고 커피 핫식스 말고도 섭취하는 음식 음료 과자등에도 카페인이 있을수있으니 더 보수적으로 생각하고 커피를 마실필요가 있습니다