힘들어요 여자친구 때문에 어떻게 하면 될까요?

할 이야기는 많은데 간단하게 글 남겨요.

답답해서 생각나는대로 적다보니 앞뒤 똑같은 말 있을수있으니 이해부탁드립니다.

#여자친구가 거짓말을 자주 치고

싸우면 맨날 먼저 잠수타고 화해 할 생각도 없고

오늘 답답해 미치겠어요

아무리 말을 해도 제 이야기는 듣지도않고 여친 생각이

다 맞다는 식이고 싸우는 이유도 거짓말, 남자문제

행동도 다 멋대로 아무리 말해도 듣질않습니다.

재미삼아 어플 우울증 테스트했는데

방심하면 안되는 우울증이라고도 나왔는데 어플이니 별 생각없이 넘겼는데 앞으로 더 힘들거 같고 답답하고

스트레스가 진짜 너무 쌓여요

같이 있어도 남자랑 연락하고 연락하는건 괜찮은데

왜 전화올때마다 안받거나 받아도 남친이랑 같이 있다고 이야기도안하고 혼자있다고 하고

진짜 거짓말 남자관해서 많이 싸우고 미칠거같은데

좋은방법없을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

여자친구를 만나는 이유는 무엇일까요?

그 전에 신뢰하지 않는 사람을 만나야하는

이유는무엇일까요?

그리고 한가지 더 질문을 드려볼께요.

신뢰하고, 사랑하는사람에게 거짓말을 할까요?

저는 사람과

교제는 쌍방향이어야 한다고 생각합니다

지금 여자친구가아닌 관계에 대해 다시 한번 고민해보시면 답이 나오지 않을까요?

    안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    그여자에겐 당신은 아무 가치가 없는 사람이예요

    대놓고 무시 하고 있는데 본인만 여친으로 집착을 하고 계신거네요

    보는 앞에서 이남자 저남자 전화받고 같이 있어도 없는사람 투명인간 취급하고 있는데 왜 그옆에 계시려구 하실까요?

    먼저 던져버리세요?

    그런여자에게 무엇을 원하고 계십니까?

    무얼 바라고 계세요?

    순수한 당신사랑 받을자격 없는 여자예요

    본인을 그렇게 싸구려로 만들지 마시고 세상의반은 여자예요

    새로운 인연 찾으시는게 옳을것 같으네요

      안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

      님이 뻔히 다 듣고 있는데 혼자있다고 한다고요?????

      왜 존재를 부정당하면서 계속 사귀시나요? 존중받는 사랑을 하세요.

      거짓말하고 나를 깔보는 사람을 계속 사랑하실 수 있으세요?

      미래가 그려지세요?

      님에게 맞는 사람이 아닌것 같습니다. 제가 님의 누나라면 너무 속상할 것 같아요.

      이쯤되면 그 여자분이 헤어져달라고 하는 것 같은데요??

        안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.헤어지는게 답입니다. 같이 있는대도 그런거짓말을 하는데 가만히계시나요.그자리서 그럴꺼면 헤어지자하시죠

          안녕하세요. 빛나라하리입니다.

          제 멋대로인 여자친구 뭣이 예쁘다고 자꾸 봐주기만 할겁니까?

          딱 잘라 말하세요. 나는 거짓말 하는 사람과 더 이상의 관계를 유지하기는 힘들 것 같다.

          너와의 관계에 대해서 고민을 해봐야 겠다.

          너의 생각이 다 맞고 내 생각은 틀리다 라면 굳이 이 만남을 유지할 필요는 없지 않느냐고 딱 잘라 선을 그어버리세요

          한번 쯤은 나 역시도 감정이라는 것이 있다 라는 것을 알려 줄 필요가 있습니다.