운동을 어떻게 해야할까요? 잘 모르겠습니다.

안녕세요 운동을 시작하려는 헬린이입니다.

헬스장을 등록하고 운동을 진행하려고 하는데 어떻게 해야할지도 모르겠고 어떤 운동을 해야 할지도 잘 모르겠습니다.

실질적으로 pt 를 받을 수 있는 여건이 되지 않아서 운동을 진행하는데 있어서 많은 어려움이 있습니다

어떻게 해야할까요?

총 1개의 답변이 있어요.

이제 막 운동을 시작하는 헬린이 분들은 전체적인 몸의 근육이 부족하기 때문에

대근육부터 발달시키는게 중요합니다. 왜냐면 초보자는 몸의 근육을 쓰는법을 모르기때문에

가슴운동했는데 다음날에 가슴뿐만아니라 등, 팔까지 다 알이배기는 경우가 태반입니다.

이현상은 가슴운동을 평생 제대로 써본적이 없으니 몸에서 온갖 주변의 근육을 동원해 무게를 들어올리기 때문이지요.

그래서 남들하는것처럼 처음부터 막 팔운동, 어깨, 가슴, 등 이렇게 세세하게 하는것은 기둥부터 짓기전에 문을 설치하자는것과 같죠.

추천드리는건 대근육위주의 가슴,등,하체 위주의 운동을 주 3~4일 추천드립니다.

운동방법은 유튜브에 검색하시면 많이 나와요 ㅎㅎ