치과건강상담
진기한파카66
진기한파카6622.11.07

발치한지 오래됐는데 임플란트 가능할까요?

군대있을때 어금니를 빼고 사랑니가 그자리에 밀고 와서 그냥 뒀더니 사랑니는 앞쪽으로 틀어지고 완전 엉망이 됐네요~발치한곳이랑 사랑니때문에 틀어진 7번자리 이렇게 두군데 임플란트해야할듯한데 발치한지 20년된곳은 잇몸이 내려가서 임플란트 가능한지 궁굼합니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    쉽지 않아 보입니다. 20년이 지났다면 치열 상당 부분이 변화되었을 것이고 임플란트를 위한 공간 자체도 부족해보입니다. 여러가지 수술 및 교정 등을 고려해야 한다면 상당히 긴 시간동안 치료를 하셔야 할 것으로 보입니다. 지금으로서는 치과 방문 후 전문가와 상담을 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸뼈만 괜찮으시다면 발치하신지 오래 되셧서도 임플란트를 하실수 있습니다. 일단은 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    발치한지 시간이 지났어도 치조골(잇몸뼈)의 상태에 따라 바로 임플란트 할 수도 있으며 잇몸뼈이식이 필요할 수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    오랜시간 빈공간으로 방치할 경우 치조골이 소실되면 임플란트를 식립시 골 이식이 추가 될수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.