다이어트 식단건강관리
Rama
Rama23.04.02
고기는 일주일에 몇번 먹어야 효과적닌가요?

안녕하세요 30살 직장인 입니다.

점심에 직원식당에서 제육같은것도 많이 나오는데 왜 이렇게 마른체형인지 모르겠어요..

저녁에 고기를 안먹어서 그렇다는데

이게 진짜인지. 만약에 맞다면 일주일에 몇번을 먹어야하는지좀 알려주세요

  • 안녕하세요.

    고기는 단백질, 철분, 아미노산 등이 풍부한 음식으로서 영양가가 높지만, 지나친 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다. 하지만 일주일에 몇 번 섭취해야 하는지는 개인의 건강 상태, 연령, 성별, 신체 활동량 등에 따라 다릅니다.

    미국 식품안전처 (FDA)는 하루 섭취량을 기준으로 권장합니다. 일반적으로 성인 남성은 하루에 약 170g, 여성은 약 110g의 고기를 섭취하는 것이 적정하다고 합니다. 그러나 이는 개인적인 상황에 따라 다를 수 있으며, 신체 활동량이 많은 사람은 더 많은 단백질을 필요로 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    살을 찌우고 근육량에 도움이 되기위해서는 하루 한끼는 꼭 단백질 섭취하는 것이 아주 중요합니다 .저녁에 육류를 섭취하는 것이 아주 효과적입니다 .