뽀로로
뽀로로24.02.27

현미밥 지을 때 유의해야할 점이 있나요?

다이어트에도 당뇨에도 좋다고 해서 현미밥을 지어먹으려고 하는데 현미밥을 지을 때 주의해야할 점이나 맛있게 밥을 할 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    현미는 1~2일정도 충분히 불리고

    밥을 지을때 일반밥보다 물를

    조금 더 넣고 지으면 부드럽고 소화도 잘됩니다

    현미하고 현미짭쌀를 1:1로 섞어서

    지으면 더 맛있어요

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    현미의 경우 일반 백미와달리 불리는시간이 어느정도있어야

    식감에 거부감이없습니다.

    불리는시간만 가져준다면 유의해야할것은없습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    현미는 백미에 비해 까슬까슬한 식감이 있고 불려지는 속도가 백미에 비해 느리므로 물에 약간 불린 후에 밥을 지으면 밥맛이 좀 좋아집니다.