단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.09.14

한복은 언제부터 입기시작한 건가요?

한복은 언제부터 입기시작한 것일까요? 예전에는 우리고유의 전통의복이었는데 언제부터 입었던것인지 궁금하네요~~~~~~

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    한복은 기원전 3세기부터 입기 시작했습니다.

    하지만 그 당시의 한복은 현재의 한복과는 많이 다른 모습이었습니다.

    한복은 시대와 사회적인 변화에 따라 여러 차례 변모하고 발전해 왔으며, 특히 조선시대에는 현재의 한복 모습이 정착되었습니다.

    조선시대 이후 한복은 꾸준히 변화하면서 현대 한복의 모습을 갖추고 있습니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    처음 등장한 사례는 고구려 벽화이며 이후 만주족 복식을 수입해 만든 마고자와 서양 복식을 수입해 만든 조끼를 추가해 지금의 한복 형태가 되었습니다

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 한복에 대한 기록은 고구려시기부터 있습니다. 시간이 지나면서 변형이 되면서 오늘날의 한복이 되었습니다.