잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.22

고구마를 많이먹으면 변비가생기나요?

다이어트시에 고구마를 자주먹곤하는데요 고구마를 많이 먹게되면 변기가 생길수있어 너무많이 먹기는 부담스럽더라고요 정말 고구마를 많이먹으면변비가 생기나요??

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    고구마를 먹는다고 해서 변비가 자주 걸리는 것은 아니며 고구마를 섭취하게 되는 경우 풍부한 식이섬유와 물은 함량으로 인해서 오히려 변비개선에 도움이 된다고 합니다.

  • 고구마를. 먹으면. 식이섬유가. 있어서

    좋은것입니다 고구마를. 먹을때는. 김치랑

    같이먹주는게. 좋아요. 그리고나서. 물을

    삼십분있다. 마시면. 좋읍니다