기타 육아상담육아
유연한호랑나비176
유연한호랑나비17623.07.17

아이들은 왜 자꾸 달릴까요? 에너지가 넘쳐서일까요?

조카 보는데 너무 힘들어요. 일단 서서 발을 뗀다하면. 달리고 .달리고. 넘어지기도 해서 걱정이라 한눈뗄수도 없는데 애보는거 진짜 힘이딸리네요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    한마디로 아이들은 에너지가 넘칩니다

    그렇기에 이를 발산하기 위하여 그런 것이며

    어른이 아이들을 따라가기 힘든 것도 사실입니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    에너지가 넘치기도 하고요. 아이들은 정적인 활동을 매우 힘들어 합니다. 신나게 뛰고 목청 껏 소리를 내고 싶어합니다. 그래야 자기의 에너지가 발산되고 만족감을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 아무래도 성인에 비해서

    생각할 것도 적고 재미를 추구해서

    에너지를 뛰어놀면서 해소하는 것이지요

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    신진대사도 활발하고 성장과 관련해 에너지가 넘치기 마련입니다.

    성인들과 달리 체력적 조건을 고려하지 않고 무분별하게 에너지 소비를 하기 때문에

    어른의 지도하에 때로는 진정 되도록 해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 어른처럼 자제력이 아직은 부족하기 때문에 하고 싶은 것은 바로 바로 하기 때문에 자꾸 달리고, 움직이고 그런 것 같습니다

    이런 행동에 대해 아이를 나무라서는 안됩니다

    나무라게 되면 아이에게 상처가 되고, 스트레스가 되므로

    아이가 스스로 조절할 수 있도록 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 에너지가 발에 있다고 하지요. 어릴 때일수록 신체를 끊임없이 움직이며 통제하는 법도 배우고 이것이 뇌발달로도 이어지므로 이러한 활동들이 매우 유의미하고 중요합니다.

    하지만 안전상 걱정되신다면 무릎보호대 등을 착용하게하셔서 안전하게 활동할 수 있도록 해주시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 에너지가 너무 넘치기 때문에 잠시도 가만히 있질 못합니다.

    즉, 아이들은 가만히 있어야 에너지를 축적하는 존재가 아니라 가지고 있는 에너지를 다 소비해야 새로운 에너지를 생산할 수 있는 존재 이기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 원래 쉴새 없이 움직인답니다

    많이 움직인다는 것은 그만큼 건강하다라는 증거랍니다.

    아파서 누워만 있고, 축 쳐져 있으면 부모의 마음은 얼마나 안타까울까요?

    지금은 힘드시겠지만 조금만 힘을 내셔서 아이를 케어해 주시기 바랍니다.