호귀리크
호귀리크23.04.19

잠이 너무올때 잠깨는방법좀 가르쳐주세요

잠이 너무올때 잠 깨는법좀 알려주세요

제가 커피를 마시면 잠이 좀 깨는 스타일이긴한데

커피로도 해결이 안되는 경우가 있더라구요..

이 경우 어떻게 잠좀 깰수있는방법이 없을까여?

찬물세수 이런거말구여

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 먹는걸로는 커피보다 더 고함량의 카페인이 들어간 음료를 마신다거나 향긋한 페퍼민트 같은 차를 섭취하시고얼음을 발바닥에 담그는 방법도 괜찮습니다 후자는 몸에서 느끼는 감각이 맞는 것이랑 비슷한 느김이라 좋은 방법이라 생각됩니다!

  • 안녕하세요. 일반지식인입니다.

    졸음껌 복용도 좋은방법입니다. 가격비싸고 맵긴하지만 효과는 있구요. 그게 아니면 잠깐 휴식이나 잠을자는 것도 좋습니다. 운전하다가 졸린다면 기본적으로 산소가 부족해 졸음이 오는 것이니 환기를 자주 시키세요.