모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.07.25

선인장은 왜 물을 자주 안줘도 되는건지 궁금합니다.

안녕하세요.

선인장은 어떤 이유로 물을 자주 안줘도 되는지 알고싶습니다. 다른 식물과달리 자주 줘도 죽거나 문제가 될수 있다고 하는데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    선인장은 자체적으로 물을 저장하는 기능을 가지고 있으며, 가시는 잎이 물의 증발을 최소화 할 수 있는 구조로 변경된 것이라 물을 자주 주지 않아도 살 수 있습니다.