모던한당나귀1
모던한당나귀122.10.20

급성축농증 진단을 받았는데 수영장 다니면 안되나요?

수영 강습을 받고 있었는데 감기 증상이 있어서 감기약을 일주일 정도 먹었습니다

그런데도 가래 콧물이 더 심해져서 이비인후과 갔더니 급성축농증이라고 하더군요

아무래도 수영장 물이 코에 들어가서 그런거 아닌가 싶기는 한데

병원 갔을 때 의사선생님께 못여쭤봐서 질문 올립니다

축농증에는 수영장가면 안될까요?

  • 안녕하세요. 림깡총입니다.

    급성 축농증은 대개 감기에 걸린 뒤에 제때 적절히 치료를 받지 않아 발병한다구하네요.

    수영장물이 깨끗한편도 아니고 결국 코안에 수영장 물이 들어갈 확률이 높으니 완전히 회복후에 다시 강습 받아보심이 어떠실까요? 질문자분께서는 다 나았다 생각하시더라도 세균이 완전 사라지지않는다면 더 힘드시니 처방받은약 잘 챙겨드시고 완치 후 강습받으시길 추천드립니당