교통사고 과실보험
오드리델번
오드리델번23.02.02
교통사고 처음 나봅니다. 도와주세요

크게 다친건 아니지만

어젠 괜찮았어요 집에서 쉬고 있는데 갑자기 힘이 빠지고

속도 울렁거리고요

동승자가 있는데 병원한번 가보라 하더라고요

피나고 크게 다치고 못움질 정도는 아니라서요

그래서 상대(박은)께서 어제는 괜찮다가 병원가야 겠냐고요 통화도

하고 목소리 들으니 괜찮은것 같다네요?

병원가서 검사 받아야 할까요?

병원가면 어떤 검사하나요?주사도 맞나요?

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    사고의 충격이 어느 정도인지 확실치 않지만

    귀하의 몸이 그렇게 안좋다면 병원에 가셔서 진료를 받아보시고 치료(입원 또는 통원)를 받아야 한다고 생각합니다.

    병원에 가시기 전에 상대방의 자동차보험에 사고 접보를 확인하시고 접수번호를 챙기시기 바랍니다.

    대인보상 접보가 되어있는 상태라면 병원에서 별도의 진료비를 받지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 사고이후 몸에 이상증세가 있다면 진료를 받아 보실 필요는 있습니다.

    어디 골절되지는 않은 상황으로 검사는 간단히 X-ray 정도만 촬영하게 되며, 병원에 따라 간단히 근육이완제 주사를 맞을 수도 있으며, 물리치료만 시행할 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    몸 상태가 좋지 않다면 상대방에게 대인 처리 요청하시고 병원가서 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    진료나 치료는 부상에 따라 달라지기에 병원 진료를 먼저 받아보셔야 할 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    사고 당일날은 경황이 없고 긴장이 되어 있다가 자고 일어난 다음날에 긴장이 풀리고 뒤늦게 통증이 발생할 수 있습니다.

    병원가면 기본적인 x-ray 검사를 포함하여 통증 부위에 대한 주사 및 약물 치료를 받게 되니 상대방 보험 회사에서 대인 접수 번호를 받아 병원가서 치료를 하시기 바랍니다.