훤칠한재규어22
훤칠한재규어2224.04.04

불안해서 강박이 심하다면 어떻게?

제가 기본성향이 불안이 많아서 그게 강박으로 표현된다고 하더라구요.

그래서인지 좀만 스트레스 받고 나면

머리가 부풀어오르는 느낌이 들고 걱정이 마구 돌면서

쉽게 지쳐서 기본적인 집안일같은거도 하기 어렵고

계속 누워있게만 되더라구요 ㅠㅠ

한동안 안 그러다가 촉발제(?) 가 있고 스트레스를 받으면

다시 이런 증상이 반복되는데

이런 불안 강박을 조금이라도 하결할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 느긋한바다표범177입니다.

    편한한 마음을 가져보시고 취미 활동을 가벼보시는건 어떨까요 그러다 보면 괜찮아요