근면한하마253
근면한하마25324.04.17

화이트 와인은 어떻게 만들어 지며, 보관 방법이 궁금합니다.

평소에 와인을 좋아하는 편인데, 어떻게 만들어 지고 어떻게 보관하는지를 모르고 먹었습니다. 화이트 와인은 어떻게 만들어 지며, 보관 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 영특한개리231입니다.

    달콤한 와인은 당도가 높은 포도로 만드는데, 발효 과정에서 모든 당분이 알코올로 변하지 못한다. 이 달콤한 맛을 얻기 위해, 와인 메이커는 보트리티스 시네레아(Botrytis cinerea) 즉, 귀부병균이 앉기를 기다리며, 포도가 과숙할 때까지 수확을 하지 않고 기다린다. 귀부병균은 포도를 마르게 해서, 포도즙의 당도가 아주 농축되게 만든다. 양조 과정은 드라이한 화이트와인과 동일하다.