기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.23

해루질에 사용할 랜턴의 밝기는?

안녕하세요.

밤에 해루질 할때 사용할수 있는 랜턴의 밝기는 어느정도가 적당할까요?

해루질 해보기전에 랜턴 정도는 준비 해야할거 같아 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한개리18입니다.

    해루질에 적합한 랜턴의 밝기는 주변 환경에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 야외 활동에서는 200루멘 이상의 밝기를 가진 랜턴이 권장됩니다. 하지만 실제로는 밝기를 조절할 수 있는 랜턴이 좋을 수 있어서 밝기를 상황에 맞게 조절할 수 있다면 더욱 편리할 것입니다.