영특한독수리54
영특한독수리5423.02.15
돼지기름은 언제까지 보관할 수 있나요?

음식점에서는 돼지기름을 따로 만들어서 그 기름으로 요리에 사용하고 하던데요.

만약 가정에서 라드유를 만들어서 보관한다면 어느정도 보관해서 사용할 수 있을까요?

  • 돼지기름은 예전에 중화요리에 사용된 것처럼, 세계의 많은 요리에 사용되는 일반적인 요리 재료입니다.
    돼지기름의 올바른 보관은 부패를 방지하기 위해 매우 중요합니다.

    돼지기름의 유통기한은 돼지기름의 품질, 저장조건, 포장 등 여러 요인에 따라 달라집니다. 판매용으로 시중에 유통되는 라드유의 미개봉용기는 1년 동안이나 상하지 않고 그 상태가 유지됩니다. 그렇지만 일단 개봉하고 난 뒤에는 냉장고와 같이 서늘한 곳 또는 미생물이 번식하지 않는 환경에서 보관해야 합니다.

    냉장고에 보관할 때 돼지기름은 6개월까지 지속될 수 있습니다.
    그리고 다른 음식들의 산화와 오염을 막기 위해 밀폐된 용기에 보관되어야 합니다.

    물론 냉동실에 넣으면 그 보다 오랜 기간인 약 1년 정도를 보관할 수 있습니다.

    돼지고기 돼지기름의 유통기한은 사용되는 가공방법에 따라 달라질 수 있습니다.
    고온에서 가열되었거나 여러 공정 단계를 거친 라드유는 가공되지 않은 라드유보다 소비기한이 더 짧습니다.

    돼지기름의 유통기한은 돼지기름의 품질, 저장조건, 포장상태에 따라 결정되고,

    상업적으로 생산된 돼지고기 라드의 미개봉 용기는 상온에서 최대 1년간 지속될 수 있으며,

    한번 개봉하면 냉장고나 냉동실에 보관해야 유통기한을 연장할 수 있습니다.
    돼지기름은 밀폐용기에 보관해 오염과 산화를 방지하는 것이 필수적입니다.