스타박스
스타박스23.05.16

요양원과 요양병원의 차이점이 궁금합니다.

나이든 어르신 분들이 많이 계시는 곳으로 요양원과 요양병원이 각각 있던데 이 둘의 인력구조, 시설, 비용적인 면에서의 차이가 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 요양원과 요양병원의 차이는 첫 번째로 요양원은 간호사가 상주 하지만 요양병원은 의사가 상주합니다 그리고 요양병원은 프로그램이 거의 없고 치료 목적으로 있는 곳이지만 요양원은 노인들을 위한 프로그램이 다양하게 있습니다 큰 병이 없으신 분들은 요양원에서 생활하시는게 훨씬 치매 예방도 되고 좋습니다