부동산경제
대단한잉어253
대단한잉어25322.11.19

부동산이 더 떨어질까요 집을 사고싶은데 더 떨어질까봐 무섭네요

안녕하세요.

부동산폭등하고 그때 관망만 한 제가

이번에 기회로 사고싶은데

부동산전망이 어떻가요

앞으로더 폭락할까요?...

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    "~더 폭락"까지는 아니더라도, 아직도 금리인상이 진행중이기 때문에, 당분간은 상당기간 동안은 부동산 주택시장의 침체. 하락기조가 유지될 것이라고 전망됩니다.

    내년도까지는 미국연준의 기준금리5%선 인상 예상에 따라, 우리나라도 미국금리를 따라갈 수 밖에 없는 형편이므로, 시중은행의 주택담보대출 금리가 9%상단이라고 예상된다고 합니다.

    금리추이를 체크하시고 지켜보시는게 좋겠습니다. 아직까지는 신중한 접근이 요구됩니다.

    개인적인 원론적인 답변이니 참고만 하시기 바랍니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

    부동산 가격변동은 아무도 모르기에 뭐라 도움 드릴수 없을거 같습니다.

    하지만 비슷한 생각으로 자금의 여유가 있거나, 2~3년전 급등할때 허탈감을 많이 느낀 분들이 급매를 찾는 경우는 종종 있는 상황입니다.

    거래도 일부 되고 있습니다.

    잘 판단해서 결정 하시길 바라겠습니다.